塩ホルモンうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
焼肉の後に

材料(3人分)

ホルモン
100g
ウインナー
50g
もやし
1pc
キャベツ
200g
うどん
3玉
本だし
5g
アジシオ
2g
3g

作り方

  1. 1
    ウインナーをぶつ切り、キャベツをざく切りにする
  2. 2
    鉄板にホルモン、キャベツ、ウインナー、もやしを入れて炒める
  3. 3
    本だし、アジシオを加えヘラで混ぜながら炒める
  4. 4
    ある程度炒めれたら真ん中スペース開けてうどんを入れる
  5. 5
    うどんの上に具材をのせて汁をうどんに吸わす
  6. 6
    うどんをほぐしてヘラで混ぜながら炒め塩降って味をつける
  7. 7
    うどんが炒めれたら完成です。

おいしくなるコツ

うどんにしっかり汁を吸わす

きっかけ

焼肉の余り

公開日:2024/02/11

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする