アウトドアにも♪牛肉とトマトのガリバタしょうゆ炒め レシピ・作り方

アウトドアにも♪牛肉とトマトのガリバタしょうゆ炒め
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
ちゃちゃっと食材を切ったら、牛肉と一緒に炒めるだけのスピードメニュー!
トマトの風味がいい仕事しますよ。
大事なのは炒める順番!
アウトドアにもぴったり♪

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉(切り落としでも) 150グラム
  • トマト 1個
  • たまねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ☆酒、しょうゆ、みりん 各大さじ1
  • ☆酢 小さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は大きければ食べやすく切り、塩コショウ(分量外)する。
    トマトは一口大の乱切り。
    たまねぎはくし形切り。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、たまねぎを炒める。
  3. 3 たまねぎがしんなりしたら牛肉を加える。
  4. 4 牛肉の色が6~7割方変わったらトマトと☆を入れ、全体にからめる。
  5. 5 最後にバターを加え、溶かして混ぜる。完成!

きっかけ

簡単なので。うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

メイン写真は小ねぎを散らしています。 トマトは皮むきするとより口当たりがいいですが、ここではそのまま使っています(そのままでもあまり気になりませんよ)。

  • レシピID:1200022402
  • 公開日:2024/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単おつまみアウトドア料理・キャンプ飯ガーリック・にんにくトマト全般
料理名
牛肉とトマトの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る