アウトドアにも♪牛肉とトマトのガリバタしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は大きければ食べやすく切り、塩コショウ(分量外)する。
トマトは一口大の乱切り。
たまねぎはくし形切り。
にんにくはみじん切り。 - 2 フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、たまねぎを炒める。
- 3 たまねぎがしんなりしたら牛肉を加える。
- 4 牛肉の色が6~7割方変わったらトマトと☆を入れ、全体にからめる。
- 5 最後にバターを加え、溶かして混ぜる。完成!
きっかけ
簡単なので。うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
メイン写真は小ねぎを散らしています。 トマトは皮むきするとより口当たりがいいですが、ここではそのまま使っています(そのままでもあまり気になりませんよ)。
- レシピID:1200022402
- 公開日:2024/04/18
関連情報
- 料理名
- 牛肉とトマトの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトの風味がいい仕事しますよ。
大事なのは炒める順番!
アウトドアにもぴったり♪