超かんたん!チーズ入り竹輪の照り焼き風❣️ レシピ・作り方
材料(4本人分)
- ちくわ(細いタイプ) 4本
- スライスチーズ(国産) 2枚
- いりごま 少々
- しょうゆ 小さじ1
- きびオリゴ糖液(砂糖などでも) 小さじ1/2
作り方
-
1
ちくわをキッチンバサミで縦に切れ目を入れて広げる。
スライスチーズ1/2枚を3つに折りたたみ、ちくわの中に収める。 -
2
オーブントースターに入れ、チーズがトロッとして焼き目がつくまで弱火で焼く。
焼いている間に、しょうゆときびオリゴ糖液を混ぜておく。(濃縮2倍麺つゆでもOK) -
3
焼き目がついたら、上からタレをかけ、いりごまを振る。
再びオーブントースターの蓋を閉め、タレが温まるまで1分位放置する。 -
4
お皿に盛りつけたら召し上がれ❣️
✳️お弁当には、冷ましてから入れて下さい。
きっかけ
お弁当用に時々作っています! 以前はたまご焼き器で焼いていましたが、洗い物がないようにしてみました。
おいしくなるコツ
タレをかけた後、軽く焼いてもよいですが、その際は焦げつかないように気をつけて下さい。 チーズは溶けないタイプを使用しています。黒コショウを振っても美味しいです♪
- レシピID:1200022309
- 公開日:2024/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません