れんこんとウインナーのオーロラ炒め レシピ・作り方

れんこんとウインナーのオーロラ炒め
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
れんこんとウインナーを炒めたら、ケチャップ&マヨネーズのオーロラソースで味付け!
これが美味しいんです♪

材料(2人分)

  • れんこん 100グラム
  • ウインナー 100グラム
  • ピーマン 2個
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ☆マヨネーズ、ケチャップ 各大さじ1
  • ☆おろしにんにく(チューブでも) 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて半月切り。水にさらす。
    ウインナーは斜め薄切り。
    ピーマンは乱切り(コツ参照)。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、れんこんを炒める。
    油を全体に回したら、蓋をして弱火。3分ほど蒸し煮にする(れんこんに火を通しています)。
  3. 3 蓋を開けて中火に戻し、ウインナーとピーマンを加えて炒め合わせる。
  4. 4 火を止めて(コツ参照)、フライパンにスペースを作る。☆を混ぜる。
    このソースをからめ、味を見て塩コショウする。完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。ここではピーマンのへたと種は取らずに使っています(どちらも食べられます)。お好みで除いても。 手順3。ここで火を止めるのがポイント。加熱し続けるとマヨネーズがクリーミーじゃなくなって(油分が分離して)しまいます。

  • レシピID:1200022256
  • 公開日:2023/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみ簡単おつまみピーマンソーセージ・ウインナー
料理名
れんこんの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る