れんこんとウインナーのオーロラ炒め レシピ・作り方
![れんこんとウインナーのオーロラ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/846b7d2b6468ff8e22ffcfa1d719cf023df779da.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむいて半月切り。水にさらす。
ウインナーは斜め薄切り。
ピーマンは乱切り(コツ参照)。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、れんこんを炒める。
油を全体に回したら、蓋をして弱火。3分ほど蒸し煮にする(れんこんに火を通しています)。 -
3
蓋を開けて中火に戻し、ウインナーとピーマンを加えて炒め合わせる。
-
4
火を止めて(コツ参照)、フライパンにスペースを作る。☆を混ぜる。
このソースをからめ、味を見て塩コショウする。完成!
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順1。ここではピーマンのへたと種は取らずに使っています(どちらも食べられます)。お好みで除いても。 手順3。ここで火を止めるのがポイント。加熱し続けるとマヨネーズがクリーミーじゃなくなって(油分が分離して)しまいます。
- レシピID:1200022256
- 公開日:2023/12/20
関連情報
- 料理名
- れんこんの炒め物
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これが美味しいんです♪