えびとキャベツと卵の温サラダ レシピ・作り方

えびとキャベツと卵の温サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
りし
りし
フライパン1つで簡単に作ります。
塩ドレッシングを使うので、塩こしょうは省いています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、溶き卵を流し入れ、炒り卵を作る。ボウルに取り出す。
  2. 2 先程の適量の油を足して、えびを焼く。火が通ったら、先程のボウルにとりだしておく。
  3. 3 先程のフライパンに適量の油を足して、ざく切りにしたキャベツを炒める。少しシャキっと感が残る感じでOK。先程のボウルに入れる。
  4. 4 3つの材料が入っているボウルに○の調味料を入れて混ぜたら完成。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

えびを炒めた後にキャベツを炒めることで、キャベツにえびの風味がつきます。 お使いの塩ドレッシングによって味が薄い場合は足して下さい。

  • レシピID:1200022077
  • 公開日:2023/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の卵料理炒り卵キャベツキャベツサラダ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る