えびとキャベツと卵の温サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、溶き卵を流し入れ、炒り卵を作る。ボウルに取り出す。
- 2 先程の適量の油を足して、えびを焼く。火が通ったら、先程のボウルにとりだしておく。
- 3 先程のフライパンに適量の油を足して、ざく切りにしたキャベツを炒める。少しシャキっと感が残る感じでOK。先程のボウルに入れる。
- 4 3つの材料が入っているボウルに○の調味料を入れて混ぜたら完成。
きっかけ
夕食の一品に。
おいしくなるコツ
えびを炒めた後にキャベツを炒めることで、キャベツにえびの風味がつきます。 お使いの塩ドレッシングによって味が薄い場合は足して下さい。
- レシピID:1200022077
- 公開日:2023/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩ドレッシングを使うので、塩こしょうは省いています。