なすと豚肉のカレーケチャップ煮 レシピ・作り方

なすと豚肉のカレーケチャップ煮
  • 約30分
  • 500円前後
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(5人分)

作り方

  1. 1 なすのへたをとり1/8にカットする
  2. 2 鍋にケチャップを入れて酸味を飛ばしてから水、コンソメ、醤油を入れて混ぜる
  3. 3 ②に豚肉、なす、キノコを入れて10分ほど煮る
  4. 4 さらにカレー粉をまぶし入れて混ぜて10分煮る
  5. 5 器に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

カレーをきかす

  • レシピID:1200021936
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉水なす
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る