ゴーヤといりたまごの炒め物 レシピ・作り方

ゴーヤといりたまごの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
夏のゴーヤ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄くスライスして水にさらす
  2. 2 玉ねぎをくし切りにする
  3. 3 たまご、砂糖を混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンをよくあたため油をひきたまごを入れてスクランブルを作り別皿によけておく
  5. 5 たまごをどけたフライパンに玉ねぎを入れて炒める
  6. 6 ゴーヤを加え水分を飛ばしながら炒める
  7. 7 めんつゆ、醤油を合わせる
  8. 8 ⑦をかける
  9. 9 汁気を飛ばしながら炒める
  10. 10 汁気が飛んだらたまごを戻してさっと炒める
  11. 11 なじんだらOK
  12. 12 皿に盛って完成です。

きっかけ

昼ごはん

おいしくなるコツ

水分をよく飛ばす

  • レシピID:1200021930
  • 公開日:2023/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしか58
    よしか58
    2023/09/04 22:14
    ゴーヤといりたまごの炒め物
    かさ増しに豆腐も加えちゃいましたが、、美味しく頂きました。レシピに感謝致します!m(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る