ゴーヤといりたまごの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを薄くスライスして水にさらす
- 2 玉ねぎをくし切りにする
- 3 たまご、砂糖を混ぜ合わせる
- 4 フライパンをよくあたため油をひきたまごを入れてスクランブルを作り別皿によけておく
- 5 たまごをどけたフライパンに玉ねぎを入れて炒める
- 6 ゴーヤを加え水分を飛ばしながら炒める
- 7 めんつゆ、醤油を合わせる
- 8 ⑦をかける
- 9 汁気を飛ばしながら炒める
- 10 汁気が飛んだらたまごを戻してさっと炒める
- 11 なじんだらOK
- 12 皿に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしか582023/09/04 22:14かさ増しに豆腐も加えちゃいましたが、、美味しく頂きました。レシピに感謝致します!m(_ _)m
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)