【ノーモアぶり大根?】ラブ♪ぶりかぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは茎を皮をむき(ここでは茎を少し残しています)、縦半分に切る(大きい場合は4等分)。
- 2 ぶりは半分に切る。
- 3 熱湯に通し(さっとくぐらせ)、冷水に取る(灰汁と臭み取り)(コツ参照)。
- 4 鍋に☆の材料を温め、煮立ったらぶりとかぶを入れる。
- 5 再び煮立ったら弱火にして落としぶたをし、15~20分ほど煮る(コツ参照)。完成!
きっかけ
昨今は大根もお高いので。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
別茹でしたかぶの葉を添えています(手順2でぶりを下茹でする前に茹でてしまうといいです) 手順5
- レシピID:1200021818
- 公開日:2023/10/24
関連情報
- 料理名
- ぶりと大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぶを使えばあっという間に柔らかくなって味も染み染みだし、抜群に美味しいんです♪