玉こんにゃくとスジ煮込み レシピ・作り方
![玉こんにゃくとスジ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d204c9227a357cd01aa8c927845b2e6abec7300.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- こんにゃく 100g
- スジ(処理済) 80g
- 出汁 250cc
- 砂糖 8g
- 醤油 40cc
作り方
- 1 こんばんはにフォークなどで無数に刺して穴を開ける
- 2 鍋に出汁、醤油、砂糖、スジ、こんにゃくを入れて沸き立たせないで30~40分煮る
-
3
お皿に盛って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません