玉こんにゃくとスジ煮込み レシピ・作り方

玉こんにゃくとスジ煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
応援屋
応援屋
あっさり煮

材料(4人分)

  • こんにゃく 100g
  • スジ(処理済) 80g
  • 出汁 250cc
  • 砂糖 8g
  • 醤油 40cc

作り方

  1. 1 こんばんはにフォークなどで無数に刺して穴を開ける
  2. 2 鍋に出汁、醤油、砂糖、スジ、こんにゃくを入れて沸き立たせないで30~40分煮る
  3. 3 お皿に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

こんにゃくを下茹でをする

  • レシピID:1200021751
  • 公開日:2023/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みこんにゃくの煮物
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る