簡単うま~!ピーマンまるっと焼きびたし レシピ・作り方

簡単うま~!ピーマンまるっと焼きびたし
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ピーマンはへたも種も美味しいんです!
包丁いらず、丸ごと焼いて煮汁をからめたら出来上がり♪

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • ごま油 大さじ1
  • ☆出汁(or水+出汁の素) 200cc(水同量+素小さじ1/2)
  • ☆酒、みりん、しょうゆ 各大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、ピーマンをじっくり炒める(コツ参照)。
  2. 2 ☆の材料を入れ、一煮立ちさせる。完成!
    メイン写真はかつお節をのせています。

きっかけ

簡単&シンプルに。うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから食べても。 手順1。時々ころころと転がし、ピーマンにところどころ焼き色が付くまで炒めると美味しく仕上がります。

  • レシピID:1200021710
  • 公開日:2023/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
ピーマンの焼きびたし
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る