新たまとひじきの梅サラダ レシピ・作り方

新たまとひじきの梅サラダ
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
新たまとひじきの白黒コンビに梅の酸味を加えて♪
さっぱり美味しい和風サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水に10分ほど浸して戻す(長ひじきは食べやすく切る)。
    熱湯でさっと(1分ぐらい)茹でる(手順2とコツ参照)。流水にさらしてからざるに上げ、水気を切る。
  2. 2 たまねぎは薄くスライス(コツ参照)。
    ちくわは半分に切って斜め切り。
  3. 3 梅干は種を取って叩く。☆の材料を合わせて、よく混ぜる(梅ドレッシング)。
  4. 4 1と2を混ぜて皿に盛る。
    梅ドレッシングをかける。完成!

きっかけ

美味しいので。うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

手順2。新たまねぎではなく普通のたまねぎを使う場合、ひじきと一緒にさっと茹でるてしまうといいですよ。辛味が飛びます。

  • レシピID:1200021673
  • 公開日:2024/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単おつまみ梅干し和風のサラダひじき
料理名
和風サラダ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る