新じゃがde手羽じゃが レシピ・作り方

新じゃがde手羽じゃが
  • 約30分
YAMAT☆
YAMAT☆
手羽元の旨味で新じゃがもうま~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元は☆で下味を付けて10分ほど置く。
    たまねぎはくし型切り。
    じゃがいもは一口大に切る(コツ参照)。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、手羽元を焼く。
    焼き色が付いたら引っくり返し、両面に焼き色を付ける。
  3. 3 たまねぎを加えて炒め合わせる。
  4. 4 たまねぎがしんなりしたら、じゃがいもも加えて軽く炒め合わせる。
  5. 5 ●の材料を入れ、煮立ったら弱火にして蓋をする。ことこと15~20分(途中で手羽元を引っくり返すといいです)。
    最後に蓋を取り、中~強火でお好みの加減に煮汁を飛ばす。完成!

きっかけ

手羽元と新じゃがで。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。ここでは小さい新じゃがなので、そのまま(切らずに)使っています。またひねもの(普通のじゃがいも)を使う場合は皮をむいてくださいね。

  • レシピID:1200021656
  • 公開日:2023/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ手羽元
料理名
新じゃがと手羽元の煮物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る