簡単でさっぱり❣️セロリのカレー風味のピクルス レシピ・作り方
材料(4〜5皿人分)
- セロリ 200g(スジをむいて正味150g)
- 甘酢(市販品) 70mℓ
- カレー粉パウダー 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/4
- オリーブ油 小さじ1
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
セロリは洗ってスジをむき、食べやすい長さに薄くスライスする。
✳️自宅栽培のセロリなので、細いものも使用。 - 2 セロリをガラス容器などに入れ、甘酢、カレー粉パウダー、醤油、オリーブ油を入れて混ぜ合わせる。
- 3 お好みで黒コショウを振ったら出来上がり❣️
きっかけ
自宅栽培のセロリが、まだ少し残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
しばらく冷蔵庫で冷やして食べると、冷たくて味もよく馴染みます。冷蔵庫で保存すれば3日位は大丈夫です。 ✳️漬ける容器は、ホーローだとカレー粉の色が移るので避けて下さい。ポリエチレン製の袋やジプロックなどで漬けてもOKです。
- レシピID:1200021623
- 公開日:2023/05/01
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