ねぎ南蛮ソースdeポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は筋切りをする。
ラップで挟んで麺棒などで全体を叩く。広がった豚肉を元の形に戻すように整える。
塩コショウをまぶしたら10分ほど置く(この間、手順2へ)。 - 2 ☆を合わせ、ねぎ南蛮ソースを作っておく。
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3
豚肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
焼き色が付いたら引っくり返し、蓋をして中火~弱火で5分ほど蒸し焼き(コツ参照)。 -
4
蒸し焼き後は蓋を取って火加減を強め、からっと焼き上げる。
豚肉を取り出し、お好みで切り分ける。
皿に盛ってねぎ南蛮ソースをかける。完成!
きっかけ
お酒に合うように。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順1。筋切りをした後、面倒でなければ肉をラップで挟み、麺棒などで叩くといいですよ。そして広がった豚肉を元の形に戻すように整えます。 手順3。蒸し焼きの際、焦げないように火加減はご注意。
- レシピID:1200021622
- 公開日:2023/09/22
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
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簡単です。