菜の花と春雨の炒め煮 レシピ・作り方

菜の花と春雨の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花、白菜、豚こまを食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にごま油をひき豚こまを軽く炒め白菜、菜の花を入れて炒める
  3. 3 ②に砂糖、醤油、中華だしを入れて春雨を加える
  4. 4 全体を大きく混ぜ合わせながら炒める
  5. 5 春雨が汁気を吸って炒めれたらお皿に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

春雨に味を吸わす

  • レシピID:1200021587
  • 公開日:2023/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る