わさび香る♪きゅうりと笹かまの和風マリネ レシピ・作り方

わさび香る♪きゅうりと笹かまの和風マリネ
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
切った笹かまときゅうりはちょっと似てる?
見た目も可愛い夏の簡単マリネです。
わさびの香りでさっぱり和風の前菜(おつまみ)に♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本(100グラムほど)
  • 笹かまぼこ 2~3枚(60グラムほど)
  • ☆ポン酢 大さじ1
  • ☆オリーブオイル、砂糖 小さじ1
  • ☆練りわさび 小さじ1/2~(お好みで)

作り方

  1. 1 笹かまぼこは斜めに細切り。
    きゅうりは縦半分に切って斜めに細切り。
  2. 2 ☆の材料を合わせる。
  3. 3 笹かまぼこときゅうりを☆で和える。
    30分ほど置く(コツ参照)。完成!

きっかけ

きゅうりの季節に。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順3。半日ほど置いてもOK(ポン酢色に染まります笑)。

  • レシピID:1200021570
  • 公開日:2024/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のマリネかまぼこ
料理名
きゅうりのマリネ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る