わさび香る♪きゅうりと笹かまの和風マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
笹かまぼこは斜めに細切り。
きゅうりは縦半分に切って斜めに細切り。 - 2 ☆の材料を合わせる。
-
3
笹かまぼこときゅうりを☆で和える。
30分ほど置く(コツ参照)。完成!
関連情報
- 料理名
- きゅうりのマリネ
YAMAT☆
高級食材を使い、妙な細部にこだわるような
いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。
そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗
ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。
楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。
近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
見た目も可愛い夏の簡単マリネです。
わさびの香りでさっぱり和風の前菜(おつまみ)に♪