うまうま☆なすとピーマンの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料は合わせておく。
-
2
なすは乱切り。水に浸す(すぐに炒めるなら不要)。
ピーマンも乱切り。 -
3
フライパンにごま油を熱し、なすを炒める(コツ参照)。
うっすら焼き色がついたら引っくり返す。 - 4 反対側にも焼き色が付いたら、ピーマンも加えてさっと炒め合わせる。
-
5
熱々のなすとピーマンを☆に入れて混ぜ合わせる。
30分ほど置いたら完成!
注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
きっかけ
うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べても。 手順3。なすはしっかり炒めた方が美味しいですよ。最初は皮目を下にして炒めると紫色がきれいに仕上がります。
- レシピID:1200021540
- 公開日:2024/08/17
関連情報
- 料理名
- なすとピーマンの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
南蛮漬けでさっぱり食べましょう!