レンチン!もやしと白菜の簡単ナムル レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
もやしはよく洗い水気をきっておく。
白菜は洗ってから食べやすい大きさの薄切りにする。 - 2 1を耐熱容器に入れてラップを軽くかけて、火が通るまで電子レンジで加熱する。
- 3 火傷に注意しながら、2から出た水分をきる。
- 4 3が熱いうちに●の調味料を混ぜて完成。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
お使いの中華だしの種類によって、もし上記味付けで味がはっきりしないようなら、少しだけ中華だしを追加するか、塩をひとつまみ足して調節してください。
- レシピID:1200021389
- 公開日:2023/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません