レンチン!もやしと白菜の簡単ナムル レシピ・作り方

レンチン!もやしと白菜の簡単ナムル
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
レンチンなので簡単です。

材料(4〜5人分)

  • もやし 1袋
  • 白菜 葉3枚程度
  • ●中華だし(顆粒) 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●酢 小さじ1/2
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしはよく洗い水気をきっておく。
    白菜は洗ってから食べやすい大きさの薄切りにする。
  2. 2 1を耐熱容器に入れてラップを軽くかけて、火が通るまで電子レンジで加熱する。
  3. 3 火傷に注意しながら、2から出た水分をきる。
  4. 4 3が熱いうちに●の調味料を混ぜて完成。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

お使いの中華だしの種類によって、もし上記味付けで味がはっきりしないようなら、少しだけ中華だしを追加するか、塩をひとつまみ足して調節してください。

  • レシピID:1200021389
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル白菜その他のナムル
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る