ブロッコリー&カニカマ☆とろ~りチーズトースト レシピ・作り方
![ブロッコリー&カニカマ☆とろ~りチーズトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64f86b55c1886050e84d5b631d852f8689be77b0.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(食パン2枚人分)
- 食パン 2枚
- ブロッコリー 1/4株(70~80グラムほど)
- カニカマ(カニ風味かまぼこ) 4本
- マヨネーズ 適量(大さじ1ほど)
- ミックスチーズ 二つまみ
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けてから、薄切り。
耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2分ほど加熱(コツ参照)。 -
2
食パンにマヨネーズを塗る。
-
3
ブロッコリーを食パンにのせ、カニカマをほぐして散らす。
-
4
ミックスチーズをのせ、お好みの焼き加減にトーストする。完成!
きっかけ
野菜も摂れるトーストなので。うちでは冷凍ストックのブロッコリーで作ることが多いです。
おいしくなるコツ
手順1。ブロッコリーは茹でてもOK。電子レンジの加熱時間は500~600ワットでこの量の場合です。
- レシピID:1200021358
- 公開日:2023/02/16
関連情報
- 料理名
- トースト
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/02/23 16:19YAMAT☆さん♪彩り綺麗なトーストで、食卓も明るくなりました!栄養もたっぷりで、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
前日にブロッコリーを茹でておけば(or冷凍した茹でブロッコリーがあれば)、あとは食パンにのせて焼くだけ!