手早く簡単!春雨野菜スープ!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンジンを食べやすい大きさに切る。
- 2 水800ccが入った鍋に先程のニンジンを入れ、あらかじめ煮込んでおく。
- 3 白ネギ、エリンギを食べやすい大きさに切って容器に移す。
- 4 鶏肉をひと口サイズの大きさに切り、手順2の鍋に入れる。
- 5 鍋に入れた鶏肉の表面が少し変わり始めたら、手順3で容器に移していた材料を手順4の鍋に入れる。
- 6 コンソメの素、鶏がらの素をそれぞれ大さじ2杯、にんにくチューブとしょうがチューブをそれぞれ少量入れる。
- 7 春雨をお好みの量を入れる。春雨が食べれる柔らかさになれば完全。お疲れ様でした!!(o^^o)
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません