アプリで広告非表示を体験しよう

なめことチンゲン菜の鯵餡掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
チャレンジメニュー

材料(4人分)

なめこ
1pc
チンゲン菜
1つ
1尾
小麦粉
適量
塩こしょう
少々
揚げ油
適量
出汁
250cc
醤油
25cc
砂糖
10g
片栗粉
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵を一口大の切り身にして塩こしょうして小麦粉をまぶし余分な粉をはたく
  2. 2
    揚げ油をあたためて鯵を4~5分揚げる
  3. 3
    鍋に出汁、醤油、砂糖、なめこ、小さく切ったチンゲン菜を入れてたく
  4. 4
    片栗粉で③にとろみをつける
  5. 5
    鯵に餡をかけて完成です。

おいしくなるコツ

出汁をきかす

きっかけ

晩御飯

公開日:2023/01/06

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする