寒天屋さんのピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、オリーブオイル小さじ1をまわしかけレンジで2分程度加熱、冷ましておきます。
- 2 ボウルに(1)の玉ねぎ、合いびき肉、卵1個、粉寒天4g、塩コショウを入れ、よく混ぜます。
-
3
ピーマンは縦に半分に切り、ヘタとタネを取り除き、余分な水分をふき取ります。ピーマンの中に茶こしなどで小麦粉をうすくふり、(2)を詰めます。
フライパンで両面を焼き中まで火を通します
きっかけ
炭水化物カットダイエットにもお役立ち!粉寒天をつなぎにして肉詰め・ハンバーグが簡単に作れます
おいしくなるコツ
ボウルに入れた材料は粘りが出るまでよく混ぜましょう!
- レシピID:1200021052
- 公開日:2022/11/25
関連情報
- 料理名
- 寒天屋さんのピーマン肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません