寒天屋さんのピーマン肉詰め レシピ・作り方

寒天屋さんのピーマン肉詰め
  • 約10分
  • 500円前後
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場
パン粉などのつなぎの代わりに粉寒天を使いました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、オリーブオイル小さじ1をまわしかけレンジで2分程度加熱、冷ましておきます。
  2. 2 ボウルに(1)の玉ねぎ、合いびき肉、卵1個、粉寒天4g、塩コショウを入れ、よく混ぜます。
  3. 3 ピーマンは縦に半分に切り、ヘタとタネを取り除き、余分な水分をふき取ります。ピーマンの中に茶こしなどで小麦粉をうすくふり、(2)を詰めます。
    フライパンで両面を焼き中まで火を通します

きっかけ

炭水化物カットダイエットにもお役立ち!粉寒天をつなぎにして肉詰め・ハンバーグが簡単に作れます

おいしくなるコツ

ボウルに入れた材料は粘りが出るまでよく混ぜましょう!

  • レシピID:1200021052
  • 公開日:2022/11/25

関連情報

カテゴリ
寒天和風ハンバーグピーマンの肉詰め
関連キーワード
簡単おつまみ お野菜たっぷり 食物繊維たっぷり パン粉使いません
料理名
寒天屋さんのピーマン肉詰め
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る