捨てないでね❣️セロリの葉とじゃこのふりかけ レシピ・作り方
![捨てないでね❣️セロリの葉とじゃこのふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28c75778572f721208c3585d4ddbf9db4015bace.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(小容器1個人分)
作り方
-
1
セロリの葉は洗って、7〜8m m幅にざく切りにする。
フライパンに火をつけて、ごま油を入れる。
ちりめんじゃこを入れて中〜弱火で1〜2分位炒める。 -
2
ちりめんじゃこに、ごま油がしっかり絡んできたら、セロリの葉を入れて炒める。
-
3
セロリの葉がしんなりしてきたら、醤油をフライパンの端に少しだけ垂らして、香りをつけながらサッと炒める。
白ゴマを振って混ぜたら火を止める。 -
4
容器に入れ、ご飯にのせて召し上がれ❣️
きっかけ
自宅の小さな畑で1本だけ植えているセロリが育ち、茎の部分を料理に使ったら葉が少しだけ残り‥勿体無いのでふりかけにしてみました❣️
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこに塩味があるので、醤油は様子をみながら調整して下さい。
- レシピID:1200021051
- 公開日:2022/11/26
関連情報
![はしぽよ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43b8e42d50fa54895c37ccae756758941c7007eb.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません