蒸しカニ(モズク、上海ガニ) レシピ・作り方

蒸しカニ(モズク、上海ガニ)
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
応援屋
応援屋
我が家の風物

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カニを洗う
  2. 2 生きたまま酒、醤油を混ぜ合わせものにカニをつけて小一時間置いておく
  3. 3 鍋に水と蒸し器をセットしてカニを20~30分蒸す
  4. 4 完成です。

きっかけ

親父がとってくる

おいしくなるコツ

メスの内子

  • レシピID:1200021037
  • 公開日:2022/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る