グズ芋丸ごとけんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
冷蔵庫にあるもの何でもほりこむ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつまいも(細いグズ芋など)
100g
にんじん
30g
大根
100g
鶏もも
100g
つきこん
30g
出汁
400cc
醤油
10cc
みそ
15g

作り方

  1. 1
    さつまいもをよく洗いぶつ切り(乱切りでも可)にする
  2. 2
    大根、にんじんを乱切りにする
  3. 3
    鶏ももをぶつ切りにする
  4. 4
    鍋に出汁、醤油、にんじん、大根、つきこんを入れて沸かす
  5. 5
    鍋に鶏ももを入れて2~3分で皿にあげる
  6. 6
    にんじん、大根にくしが刺さるぐらいにさつまいもを入れて4~5分たく
  7. 7
    みそを溶かし入れて鶏ももを戻し軽く火を入れる
  8. 8
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

野菜を沢山入れる

きっかけ

グズ芋が沢山あった

公開日:2022/11/09

関連情報

カテゴリ
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/18 05:26
美味しかったです。ありがとうございました
beat77
レポートありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする