すじのどて煮 レシピ・作り方

すじのどて煮
  • 約1時間
  • 500円前後
応援屋
応援屋
肴やおかずに

材料(4人分)

  • すじ肉 200g
  • 800cc
  • みそ 40g
  • 砂糖 20g
  • 醤油 20cc
  • 本だし 2g
  • ねぎ 10g

作り方

  1. 1 鍋に水を半分(400cc)入れてすじ肉を入れて一度茹でる
  2. 2 すじ肉をザルにあけて流水であ軽く洗う
  3. 3 鍋に水(400cc)、すじ肉、みそ、砂糖、醤油、本だしを入れて圧力鍋で30分以上煮る
  4. 4 すじが柔らかくなったらOK
  5. 5 お皿に盛ってねぎを乗せて完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

よく煮る

  • レシピID:1200020796
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る