基本の枝豆の茹で方 レシピ・作り方

基本の枝豆の茹で方
  • 約10分
  • 100円以下
JY
JY
枝豆の茹で方レシピ

材料(2人分)

  • 枝豆(さやつき) 200g
  • 塩(揉み込む用) 大さじ1
  • 水(茹で用) 1000ml
  • 塩(茹で用) 大さじ1

作り方

  1. 1 枝豆は枝から外し、よく洗っておく
  2. 2 枝豆のさやの両端部分をキッチンバサミで切り落とす
  3. 3 塩をふりかけ、よく揉む
  4. 4 鍋に水を入れて沸かし、ゆで用の塩、③を入れて、火が通るまで3〜5分ゆでる
  5. 5 お湯を切り、お皿に盛り付けて完成

きっかけ

枝豆を頂いたので

おいしくなるコツ

茹で加減はお好みで調整して下さい

  • レシピID:1200020747
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • @na
    @na
    2022/09/17 14:06
    基本の枝豆の茹で方
    生の枝豆をたくさんいただいたので参考にさせていただきました!美味しく茹で上がりました!
  • hana 41
    hana 41
    2022/09/04 05:00
    基本の枝豆の茹で方
    基本どうり作りました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る