むかご御飯 レシピ・作り方

むかご御飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(1人分)

  • 1合
  • むかご 15g
  • 1合分+10cc
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 5mmより大きいむかごを取りましょう
  2. 2 流水でさっと洗う
  3. 3 お米をといで炊飯器にセット水を入れる
  4. 4 炊飯器にむかご、塩を入れてたく
  5. 5 炊き上がりにしゃもじで混ぜる
  6. 6 お椀に盛って完成です

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

粒を揃える

  • レシピID:1200020727
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋むかごその他のごはん料理
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る