鮎の炭火串焼き レシピ・作り方

鮎の炭火串焼き
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
料亭のみたいに。火傷には注意を!

材料(3人分)

  • 3尾
  • 金串 4本
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鮎を串にさす。
  2. 2 ヒレや尾に塩をたっぷりつけて化粧塩をして全体に塩ふる。
  3. 3 裏側の串が出てる所に串を通す
  4. 4 炭をおこして片面5~7分づつぐらい焼く
  5. 5 横串を外して個別に仕上げる
  6. 6 串を回しながら抜く
  7. 7 完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

塩をしっかり

  • レシピID:1200020686
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る