干し肉(鹿) レシピ・作り方

干し肉(鹿)
  • 1時間以上
  • 500円前後
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(20人分)

  • 鹿肉 1k
  • 25g
  • スモークチップ 1pc

作り方

  1. 1 鹿肉を2~3mmぐらいにスライスする
  2. 2 鹿肉を水につけてもみ洗いして血の気を取る
  3. 3 水気をしっかりを切って塩を加え全体にもみこみ2~3時間ほど置いておく
  4. 4 キッチンペーパーで水分をとる
  5. 5 風通しの良い所で1日一回ぐらいひっくり返し2~3日干す
  6. 6 燻製機でスモークチップで60℃で1時間以上スモークする
  7. 7 固くなって粘りが無くなったら完成です。

きっかけ

チャレンジメニュー

おいしくなるコツ

塩気をきついので小さくちぎって食べるかみじん切りにしてチャーハンに入れる

  • レシピID:1200020681
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鹿肉
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る