干し肉(鹿) レシピ・作り方
材料(20人分)
- 鹿肉 1k
- 塩 25g
- スモークチップ 1pc
作り方
- 1 鹿肉を2~3mmぐらいにスライスする
- 2 鹿肉を水につけてもみ洗いして血の気を取る
- 3 水気をしっかりを切って塩を加え全体にもみこみ2~3時間ほど置いておく
- 4 キッチンペーパーで水分をとる
- 5 風通しの良い所で1日一回ぐらいひっくり返し2~3日干す
- 6 燻製機でスモークチップで60℃で1時間以上スモークする
- 7 固くなって粘りが無くなったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鹿肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません