レンジで簡単❣️ピリ辛ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はしぽよ
ピーマンをレンジ加熱1分ですぐ出来る、お手軽レシピです。お弁当の穴埋めや、おつまみにもピッタリ❣️

材料(2人分)

ピーマン
3個
塩昆布
2 g
ごま油
小さじ1
白ゴマ
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分にカットし、種を取る。繊維を断ち切るように、横に6m m幅位にカットし、耐熱容器に入れる。
    蓋をして600Wのレンジで1分加熱する。
  2. 2
    レンジから取り出し、塩昆布を入れて混ぜ、さらに豆板醤、ごま油、白ゴマを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    小皿に盛ったら出来上がり❣️

おいしくなるコツ

ピーマンを加熱後、熱いうちに塩昆布を混ぜて下さい。豆板醤はお好みで調節して下さい。

きっかけ

庭で栽培しているピーマンが、少しだけ収穫できたのですが、暑さの為かかなり折れ曲がっていたので、和え物にしてみました(^^;;

公開日:2022/07/10

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布豆板醤ごま油

このレシピを作ったユーザ

はしぽよ 投稿したらいつでもみれるし‥と息子に言われ、レシピ保存と覚え書きで始めました(^^;; よく作るご飯物や身近な食材(野菜多め)で手軽に作れるおかず、簡単でヘルシーなパンやお菓子、軽食など体にも優しいレシピを投稿中!手順の写真を増やし、分かりやすくがモットーです❣️ 加齢に伴い、最近のマイブームは緩めの糖質制限やグルテンフリー。食べる事を我慢せず、バランスのとれたメニューを考えています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする