小松菜と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉のオイスター炒め
  • 約15分
みっくん22
みっくん22
手軽で美味しいです!

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 豚こま肉 250g
  • 2個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 小さじ1
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を2〜3cmサイズに切る
  2. 2 豚肉に★を入れてよくもみこみ、下味をつける
  3. 3 フライパンに油をひき、塩コショウをした溶き卵を入れてざっと混ぜ、火が通ったら一旦取り出す
  4. 4 豚肉を色が変わるまで炒める
  5. 5 小松菜の茎を加えて炒める
  6. 6 しんなりしたら、小松菜の葉を加えて更に炒める
  7. 7 卵を戻して、混ぜ合わせた☆を加えて味付けをしたら完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1200020538
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
みっくん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る