HM♬お豆腐パウンドケーキ♪ レシピ・作り方

HM♬お豆腐パウンドケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
shimao0
shimao0
18cmの百均の型を使っています!

普段作るより、油を減らして作りました!
パサパサにならないように、お豆腐を使ってしっとりとしたケーキにしました♪

材料(型1個人分)

作り方

  1. 1 【お菓子を作る前に♪】

    ☆型にクッキングシートを敷く。
    ☆オーブンを180℃に予熱スタート!!
  2. 2 ボールに豆腐を入れ、なめらかになるまで混ぜる。グラニュー糖と油、玉子を入れて混ぜます。
  3. 3 よく混ざったらホットケーキミックスを入れ、さっくり混ぜ合わせます。
  4. 4 クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、とんとんと数回落として空気を抜きます。
  5. 5 180度に予熱ておいたオーブンで3〜40分焼きます。
    竹串などで刺し生地が付いてこなかったら焼き上がりです♪
  6. 6 粗熱が取れたら、袋に入れて一日ほど休ませる生地がしっとりとして美味しいですよ♡

きっかけ

しっとりとしたパウンドケーキを焼きたくて!!

  • レシピID:1200020363
  • 公開日:2022/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックス絹ごし豆腐
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る