肉団子のそぼろあんかけ レシピ・作り方
![肉団子のそぼろあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaa4c282b4ebadfab63fdb8aa1648c2753f4c20f.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 揚げ油を170℃にあたため肉団子を揚げる
- 3 鍋に合ミンチ、しょうが、玉ねぎを入れて炒める
- 4 鍋に水、中華コンソメ、醤油を入れて沸かす
- 5 水溶き片栗粉でお好みの固さでとろみをつける
-
6
お皿に肉団子を盛ってあんをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません