じゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、食べやすいサイズに切る。
- 2 玉ねぎも食べやすいサイズに切る
- 3 鍋に水を沸かし、切った具材を入れて柔らかくなるまで煮る。その後に乾燥わかめを入れる。
- 4 酒を加えて火をとめる
- 5 味噌を溶き入れて、最後にだしの素を加えたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎの味噌汁
みっくん22
結婚1年目の新米主婦です。手軽に作れる料理を中心に投稿しています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)