竹輪とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
![竹輪とかぼちゃの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c641cf956e2060f3908f408c1cd06088429e9c8d.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ 1/4くらい
- 竹輪 3本
- a醤油 大1
- aみりん 大1
- a酒 大1
- 水 かぼちゃ竹輪が少し浸かるくらい
作り方
- 1 かぼちゃを好きな大きさに切り、皮の角を切り味が染みやすいようにしておく。
- 2 竹輪を輪切りに切る。
- 3 1.2が浸かるくらいの水を入れ煮る。
- 4 aを入れ水分が減るまで弱火で煮て完成。
関連情報
![*よしこ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a11c47fb979efb3a124fc7b9e922d7af7b0212c8.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2024/03/09 19:07参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!