竹輪とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

竹輪とかぼちゃの煮物
  • 約15分
*よしこ*
*よしこ*
ほっこりな1品

材料(2〜3人分)

  • かぼちゃ 1/4くらい
  • 竹輪 3本
  • a醤油 大1
  • aみりん 大1
  • a酒 大1
  • かぼちゃ竹輪が少し浸かるくらい

作り方

  1. 1 かぼちゃを好きな大きさに切り、皮の角を切り味が染みやすいようにしておく。
  2. 2 竹輪を輪切りに切る。
  3. 3 1.2が浸かるくらいの水を入れ煮る。
  4. 4 aを入れ水分が減るまで弱火で煮て完成。

きっかけ

夜ご飯に作りました

  • レシピID:1200020120
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ちくわかぼちゃかぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2024/03/09 19:07
    竹輪とかぼちゃの煮物
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る