天かすがサクサク❣️揚げ出し豆腐風⁉️冷や奴 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹豆腐(木綿豆腐でも)
- 300g(量はお好みで増減)
- 生姜すりおろし(又は蒸し生姜)
- 少々
- 小ネギ
- 少々(刻む)
- 天かす(あればえび風味)
- 適量(お好きな量)
- かつお節
- 少々
- 麺つゆ
- 適量
作り方
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- 1
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- 豆腐を小皿に盛り、生姜、小ネギ、天かす、かつお節を乗せる。
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- 2
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- 麺つゆをかけたら出来上がり❣️
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- 3
- ✳️蒸し生姜の作り方は、
「身体が温ったまる蒸し生姜」
レシピID1200019499
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おいしくなるコツ
天かすはたっぷり乗せ、サクサクのうちに食べると食感がいいです❣️えび風味の天かすがオススメです。冷たい豆腐にピッタリです(^^)豆腐を崩してご飯の上に乗せて丼にしても♪
きっかけ
食べ応えのある冷や奴が食べたかったから。