天かすがサクサク❣️揚げ出し豆腐風⁉️冷や奴 レシピ・作り方

天かすがサクサク❣️揚げ出し豆腐風⁉️冷や奴
  • 5分以内
はしぽよ
はしぽよ
いつもの冷奴にえび風味の天かすをのせただけで、揚げ出し豆腐風になりました❣️

材料(3人分)

  • 絹豆腐(木綿豆腐でも) 300g(量はお好みで増減)
  • 生姜すりおろし(又は蒸し生姜) 少々
  • 小ネギ 少々(刻む)
  • 天かす(あればえび風味) 適量(お好きな量)
  • かつお節 少々
  • 麺つゆ 適量

作り方

  1. 1 豆腐を小皿に盛り、生姜、小ネギ、天かす、かつお節を乗せる。
  2. 2 麺つゆをかけたら出来上がり❣️
  3. 3 ✳️蒸し生姜の作り方は、
     「身体が温ったまる蒸し生姜」
      レシピID1200019499
    で検索して下さい。

きっかけ

食べ応えのある冷や奴が食べたかったから。

おいしくなるコツ

天かすはたっぷり乗せ、サクサクのうちに食べると食感がいいです❣️えび風味の天かすがオススメです。冷たい豆腐にピッタリです(^^)豆腐を崩してご飯の上に乗せて丼にしても♪

  • レシピID:1200020103
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐万能ねぎめんつゆその他の加工食品生姜(新生姜)
はしぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る