寒天屋さんの春野菜とタコのピリ辛炒め レシピ・作り方
![寒天屋さんの春野菜とタコのピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dabb09dde7a778973184c1e8e0fc71204fd79199.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 糸寒天は水で戻して余分な水分を絞っておきます。
- 2 野菜は下ごしらえをしてさっとゆで、5cmほどに切ります。タコは薄切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、しょうが、鷹の爪(輪切りにする)を入れ、香りが立ったらタコを入れて炒めます。
-
4
野菜を加えて炒め、塩コショウで味を調えます。
火を止めて糸寒天をさっと混ぜ合わせます。
きっかけ
春野菜のほろにがや甘みをたっぷり楽しめるさっと炒めです。糸寒天を入れると余分な水分を吸ってくれるので、べちゃっとしません。 そして野菜の元気をたっぷり吸った糸寒天はとても美味しいですよ!
おいしくなるコツ
糸寒天を入れて加熱すると溶けてしまうので、火を止めてからさっくり混ぜ合わせて下さい。
- レシピID:1200020093
- 公開日:2022/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 寒天たこワインに合うおつまみアスパラふき
![楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95dc3418b09cc5d0a82d9dbc6805c56fe3d89df2.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません