チョコたっぷりプロテインバー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナッツは細かく砕いておきます。
- 2 プロテイン、おからパウダーを混ぜます。
- 3 板チョコを湯煎などで溶かし卵を入れて混ぜます。
- 4 2に牛乳を入れ、しっかり混ぜたら材料を全て合わせます。
- 5 オーブンを160℃に温めておきましょう。
-
6
クッキングシートを引いて流し入れます。
結構ドロドロなのでクッキングシートは大きめに引くと楽です。 - 7 160℃に温めたオーブンで20~25分焼きます 。
- 8 冷めたら食べやすいサイズに切り分けて出来上がりです。
きっかけ
大袋のプロテインがなかなか減らず、消費したい&スポーツしてる子供達に手軽にプロテインを取らせたくて作ってみました♪ 小腹が空いたときほおやつにもオススメです♪
おいしくなるコツ
牛乳ではなく、豆乳やヨーグルトを入れても美味しいです。 おからパウダーを入れるとパサパサ感が強くて食べにくかったので、かなり少なくしてます。 シリアル多めにすると焼く時にドロドロせず成形しやすいです。
- レシピID:1200020005
- 公開日:2022/03/01
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- カテゴリ
- その他の焼き菓子創作・オリジナルお菓子
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Nico2022/08/02 09:49おはようございます♪罪悪感が少なくていいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★