葛切りサラダ レシピ・作り方

葛切りサラダ
  • 約15分
*よしこ*
*よしこ*
歯応えがあるので
しっかりお腹にたまるサラダです

材料(2〜3人分)

  • 葛切り 1袋
  • 溶き卵 1個
  • a牛乳 小1
  • a鶏がらスープの素 小1
  • ごま油 小1
  • カニカマ 2.3個
  • b酢 小1.5
  • b醤油 小1.5くらい
  • b砂糖 小1

作り方

  1. 1 葛切り柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 1をしっかり水切りをする。
  3. 3 溶き卵にaを混ぜフライパンにごま油を敷き、スクランブルエッグを作っておく。
  4. 4 2と3を合わせ、混ぜ合わせる。
  5. 5 4にさいたカニカマ、bを入れ混ぜ合わせて完成。

きっかけ

サラダを作りたくて作りました。

  • レシピID:1200019828
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグカニカマ
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る