石焼き芋 レシピ・作り方

石焼き芋
  • 約1時間
  • 100円以下
応援屋
応援屋
焚き火で火傷しないように十分気をつけてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを水洗いする。石を洗って鍋に2~3cmひきつめる。
  2. 2 鍋にさつまいもをおき蓋し焚き火にかける。(この時水を入れておくと早く火が通ります)
  3. 3 15分ごとにさつまいもをひっくり返し大きさにもよりますが40~60分くらいは焼きます。
  4. 4 柔らかくやったらOK!

きっかけ

さつまいもがあるので

おいしくなるコツ

さらにじっくり焼くと蜜がでて甘くなります

  • レシピID:1200019774
  • 公開日:2022/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る