Lチキ風⭐️胸肉でザクじゅわ揚げ焼きチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
Lチキ風の中ジューシー外ザクザククリスピーなしっかり味の唐揚げ♡秘密はつ漬けダレと粉豆腐(高野豆腐粉末)!

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
⭐️片栗粉
大さじ3
⭐️小麦粉
大さじ1
⭐️しょうゆ
大さじ1
⭐️酒
大さじ1
⭐️マヨネーズ
大さじ1
※高野豆腐(粉とうふ)
20g
※片栗粉
15g
※ブラックペッパー
小さじ1
※ガーリックパウダー
大さじ1
※塩コショウ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ⭐️を全てまぜておく
  2. 2
    別ボールで※を混ぜておく
  3. 3
    鶏胸肉は一センチ幅くらいのそぎ切りにして格子状に両面あさく切込みを入れる
  4. 4
    ①の中に鶏胸肉をいれで軽く揉み、30分くらい常温におきなじませる
  5. 5
    馴染ませた鶏肉を②にタップリつけたら170~180度くらいに熱した油で狐色になるまで揚げる
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

⑤の粉は少しはたいてから油にいれると油が汚れにくいです!⑤の粉が足りない時は同じ配合で作ってください!

きっかけ

美味しいチキンが食べたくて

公開日:2022/01/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする