冷凍エビのエビフライ レシピ・作り方

冷凍エビのエビフライ
  • 約15分
*よしこ*
*よしこ*
お弁当にぴったり

材料(2人分)

  • 冷凍エビ 5.6個
  • 1個
  • 薄力粉 大3くらい
  • パン粉 お茶碗小くらい
  • 青のり 大1.5
  • 揚げ油 エビが半分浸かるくらい
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍エビを解凍しておく。
  2. 2 卵と薄力粉を混ぜ合わせる。
  3. 3 パン粉と青のりを混ぜ合わせる。
  4. 4 1を2→3の順で付けてからフライパンで揚げていく。
  5. 5 両面きつね色になったら取り上げる。
  6. 6 お皿に盛ってから塩を掛けて完成。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1200019689
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ小麦粉
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 空猫
    空猫
    2022/01/20 10:32
    冷凍エビのエビフライ
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る