冷凍エビのエビフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍エビ 5.6個
- 卵 1個
- 薄力粉 大3くらい
- パン粉 お茶碗小くらい
- 青のり 大1.5
- 揚げ油 エビが半分浸かるくらい
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 冷凍エビを解凍しておく。
- 2 卵と薄力粉を混ぜ合わせる。
- 3 パン粉と青のりを混ぜ合わせる。
- 4 1を2→3の順で付けてからフライパンで揚げていく。
- 5 両面きつね色になったら取り上げる。
- 6 お皿に盛ってから塩を掛けて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
空猫2022/01/20 10:32美味しかったです。