寒天屋さんのフルーツリース レシピ・作り方

寒天屋さんのフルーツリース
  • 約10分
  • 300円前後
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場
簡単で華やかなフルーツ寒天、クリスマスやお正月のお茶のお供にもオススメです。

材料(4~5人分)

  • 粉寒天 4g
  • 500cc
  • 砂糖 大さじ3
  • ラズベリーパウダー 小さじ1
  • イチゴ 5~6個
  • フルーツミックス缶詰 1/4個

作り方

  1. 1 鍋に水500ccと粉寒天4gを入れ中火にかけます。混ぜながら沸騰したら火を弱めて1~2分煮て寒天を溶かします。砂糖大さじ3を入れて溶かします。
  2. 2 15cmのエンゼル型に寒天を少しずつお玉で入れ、少し冷めたら4つ切りにしたイチゴとフルーツミックス缶詰を適宜入れます。何度か繰り返してエンゼル型の2/3まで入れます。
  3. 3 残った寒天液にラズベリーパウダー小さじ1を溶かします。エンゼル型のフチいっぱいまで流し入れます。
    冷やして固めます。

きっかけ

ついつい食べ過ぎちゃう年末年始のイベントには、さっぱりして低カロリーの寒天ゼリーがおすすめです!

おいしくなるコツ

寒天液をエンゼル型に一度に入れると、フルーツがみんな浮いてしまいます。 お玉などで寒天液を流してフルーツを入れ、少し冷めたらまた寒天液を流す、と繰り返すとまんべんなく出来上がります。

  • レシピID:1200019685
  • 公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
寒天フルーツゼリーいちご
関連キーワード
低カロリーデザート パーティー 簡単おやつ クリスマス
料理名
寒天屋さんのフルーツゼリー
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る