こんがり❣️唐揚げ粉でカラスカレイのムニエル レシピ・作り方

こんがり❣️唐揚げ粉でカラスカレイのムニエル
  • 約15分
はしぽよ
はしぽよ
魚に塩コショウと小麦粉をつける手間が省け、子どもも大好きな味です!野菜とともに焼いてどうぞ(^-^)

材料(3人分)

  • カラスカレイ 6切れ
  • 牛乳又は酒 大さじ1
  • 唐揚げ粉 20〜25g
  • ピーマン 1個
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 カラスカレイは洗って、牛乳か酒に5分くらいつけておく(今回は酒)
  2. 2 フライパンに火をつけ、オリーブ油を入れて、唐揚げ粉をまんべんなくつけたカラスカレイの両面を焼く。途中でカットしたピーマンにも唐揚げ粉をつけて焼く。皿に盛ったら出来上がり❣️

きっかけ

唐揚げ粉をつけるだけで味が決まるし、簡単で美味しいので、時間がない時によく作っています。

おいしくなるコツ

牛乳につけると魚の臭みが無くなり、身がしっとりします(無ければ酒でもOKです)オリーブ油で焼くと風味が良くなります❣️唐揚げ粉にカレー粉を混ぜても❣️添える野菜はカラフルだと見た目はきれいですが、長芋やキノコとかでも美味しいですよ(^-^)

  • レシピID:1200019599
  • 公開日:2021/12/07
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