こんがり❣️唐揚げ粉でカラスカレイのムニエル レシピ・作り方
材料(3人分)
- カラスカレイ 6切れ
- 牛乳又は酒 大さじ1
- 唐揚げ粉 20〜25g
- ピーマン 1個
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 カラスカレイは洗って、牛乳か酒に5分くらいつけておく(今回は酒)
- 2 フライパンに火をつけ、オリーブ油を入れて、唐揚げ粉をまんべんなくつけたカラスカレイの両面を焼く。途中でカットしたピーマンにも唐揚げ粉をつけて焼く。皿に盛ったら出来上がり❣️
きっかけ
唐揚げ粉をつけるだけで味が決まるし、簡単で美味しいので、時間がない時によく作っています。
おいしくなるコツ
牛乳につけると魚の臭みが無くなり、身がしっとりします(無ければ酒でもOKです)オリーブ油で焼くと風味が良くなります❣️唐揚げ粉にカレー粉を混ぜても❣️添える野菜はカラフルだと見た目はきれいですが、長芋やキノコとかでも美味しいですよ(^-^)
- レシピID:1200019599
- 公開日:2021/12/07
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