フライパンで❣️しっとりふわふわのオープンオムレツ レシピ・作り方

フライパンで❣️しっとりふわふわのオープンオムレツ
  • 約30分
はしぽよ
はしぽよ
優しい味のオムレツです❣️お好みでケチャップソースをかけてどうぞ(^ ^)

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけ、油を入れてひき肉を炒めて酒を入れる。
  2. 2 ひき肉の色が変わったら、インゲン以外の野菜を炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、インゲンを加え、鶏がらスープの素を入れて炒め、塩コショウする。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズと酢、塩コショウを入れて混ぜる。
  4. 4 具材を炒めたら、卵液を流しいれて、箸でかき混ぜ具材を均一にする。蓋をして極弱火で15分位焼く。時々フライパンの向きを変える。途中周囲が引っ付くようなら鍋肌に油(分量外)を少し足す。
  5. 5 若干、表面が湿っていても、蓋をしたまま余熱で5分程度おく。
    そのまま食卓へ❣️

きっかけ

寒い日は、フライパンのままテーブルに持っていけば、温かく食べれるのでこのスタイルで作ってます。

おいしくなるコツ

インゲンは時間差で入れると、出来上がりの色がきれいです。フライパンは焦げ付きにくいテフロン加工のものを使って下さい。マヨネーズと酢を使い、蓋をして極弱火で焼き、最後に余熱を利用すると、とてもしっとりふわふわになります(^-^)

  • レシピID:1200019590
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ合い挽き肉玉ねぎにんじんしいたけ
はしぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る