ポリポリ旨辛!ごま油香る「たたききゅうり」 レシピ・作り方

ポリポリ旨辛!ごま油香る「たたききゅうり」
  • 約15分
  • 100円以下
JY
JY
ごま油と唐辛子を効かせて、ピリリと旨辛いひと品に仕上げました。袋に入れてたたくので洗い物も少なくて簡単です♪

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 少々
  • ⭐️酢 小さじ2
  • ⭐️しょうゆ 大さじ1
  • ⭐️ごま油 大さじ1/2
  • ⭐️赤唐辛子(輪切り) 少々

作り方

  1. 1 きゅうりはへたを落とし、塩をふって板ずりし、水を張ったボウルでサッと水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取る
  2. 2 ジッパー付き保存袋に①を入れてめん棒で軽くたたき、食べやすい大きさにちぎる
  3. 3 ⭐️の調味料を入れ、②を加えてよくもみ込んで完成です。

きっかけ

きゅうりのレシピを考えていて

おいしくなるコツ

きゅうりはたたくと調味料がなじみやすくなりますよ。また、辛いものがお好きな方は少量の豆板醤を加えるとピリ辛になるのでおすすめですよ!

  • レシピID:1200019573
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみとうがらし・葉唐辛子焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る