彩りがきれい❣️シーチキン入りブロカリサラダ レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーとカリフラワーは、一口サイズに準備する。
カリフラワーとニンジンのスライスを小鍋で茹でる。カリフラワーは加熱し過ぎないように❗️ -
2
引き継ぎ、ブロッコリーを茹でる。
ブロッコリーも加熱し過ぎないように
❗️ニンジンはイチョウ切りにする。茹でた野菜は全てしっかり水気を取る。 - 3 容器に野菜を全て入れ、シーチキンは汁ごと入れる。
- 4 キャベツのうまだれを入れて全体に混ぜ合わせ、マヨネーズ、粒入りマスタード、ケチャップ、すりごま、リンゴ酢又はレモン汁を入れて混ぜる(なければ米酢でも)黒コショウを振ったら完成❣️
きっかけ
ブロッコリーとカリフラワーが安い時期に、いつも作っているから。
おいしくなるコツ
野菜は余り茹で過ぎると、歯応えがなくなり美味しくありません。キャベツのうまだれが味の決め手ですが、リンゴ酢を少し足すことでスッキリした後味になります。粒入りマスタードも入れた方が深みが出て美味しいです❣️
- レシピID:1200019536
- 公開日:2021/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません