わかさぎの天ぷら レシピ・作り方

わかさぎの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかさぎをキッチンペーパーで水気をとる
  2. 2 揚げ油を180℃にあたためる
  3. 3 わかさぎに小麦粉をつけて余分な粉をはたく
  4. 4 つけ衣につけて3~4分揚げる
  5. 5 油を切って塩ふって完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

つけ衣の水を増やす

  • レシピID:1200019533
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ天ぷら
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • トトロ7
    トトロ7
    2024/11/18 14:41
    わかさぎの天ぷら
    美味しいです♪レシピありがとうございました♪
  • himumyanko
    himumyanko
    2022/03/30 19:08
    わかさぎの天ぷら
    美味しくできました∩^ω^∩
    揚げたて最高ですね!
    レシピありがとうございます♪
  • タマネギぱぱ
    タマネギぱぱ
    2021/12/29 15:29
    わかさぎの天ぷら
    おいしかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る